На Подражая Кочеткову Алексея Розумова

http://www.stihi.ru/2008/12/14/615

Известный номер
Лежу в больнице,
Да я бы помер -
Такая скука...
Но - кто-то в handy
Ко мне стучится
Я голос слышу
Алёшки - друга
Ему талдычу
Мол, как страдаю,
Но и в страданьи
Держу я марку.
А Лёшка муз мне
На помощь кличет
Чем мне принять их? -
Одна заварка...
Вот разве - кофе -
Хвалили резво
Его другие мои соседи...
А Лёшка снова, легко и трезво:
"Встречай Евтепу,
сейчас подъедет!"
Я расстарался,
Достал колбаски,
Нарезал ровно,
Поставил кофе.
А Лёшка снова:
"по части ласки,
Мол, эта муза -
Ну просто профи!"
Для Лёшки - друга
Луну достану,
И - перегонкой -
Звёзд самогона!
Но Лёшку дома
Ждут Жека с Таней
Пeрсоны - Грата,
то есть- Глав-перзоны!
У Лёшки Жека спит на колене,
Поэту - Лёшке то -
Не помеха
И неча думать
О Мельпомене,
Когда есть Таня -
Залог Успеха!
Спасибо, Лёха,
Тебе я, другу
Без халимажа
Пою Осану!
С тобой отметим
Рывок из круга,
Дай только - сяду,
Дай только - встану,
Дай только - выйду
Из стен белёсых,
Накупим водки,
Затарим мясо...
Наколем дров мы,
Что из берёзы,
Шашлык дождётся
Своего часа!
И сядем все мы
За стол богатый,
Уже не трезвы,
Еще не пъяны...
И вот что вам я
Скажу ребята:
За нашу дружбу -
Поднять стаканы!


Рецензии