А мне когда-то снился сон

А мне когда-то снился сон,
Как будто солнечным рассветом
Твой образ был мне принесен
На крыльях птиц прошедшим летом.

Но помню я не образ твой,
Не поцелуй, и не объятья.
Но крылья птиц над головой,
И крики их, несущих счастье.

И сердце жалобно тоска
Зажала мукой нестерпимой.
Мне б вместе с ними в небеса!
Мне б вместе с ними быть гонимой

В дорогу ветром и судьбой!
В полет свободный и высокий…
Возьмите вы меня с собой!
Не буду с вами одинокой.

Хочу на крыльях я по небу
Скользить, не помня о земле,
Отрыть лицо навстречу ветру,
Меж облаков лететь, лететь!..

Лететь! Быть в облаках счастливой!
Не знать! Но верить небесам!
Но верить в силу птичьих крыльев!
Но верить птицам и птенцам!
13 марта 2009 г.


Рецензии