Господи, ей без конца вращаться!

Господи, как долго ей вращаться-
сколько боли ей еще впитать
и с рассветом сколько раз встречаться-
по орбите выгнутой летать?..
Господи, как много поколений
сменится, но счастья так и нет:
молимся и ищем сонм знамений
в череде пустых ненужных лет?..
Сколько раз детей рожая в боли
мать попросит счастья им вослед,
но опять непонятые роли-
в никуда оторванный билет...
Пьем за радость, праздник, за удачу-
ей же поминаем и скорбим
и она туманит взор- иначе
все осудишь, ставший сам судим.
Господи, ей без конца вращаться-
только боль не впитывает пусть
и со счастьем на земле встречаться,
забывая напрочь слово:"Грусть".
Господи, ей без конца вращаться...


Рецензии
Здравствуйте Виктор, очень понравилось стихотворение, заставляет думать и размышлять о жизни, с оптимизмом относиться к проблемам. Спасибо.

Наталья Рязанова   04.04.2009 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Наталья!
Это вам спасибо за ободряющие слова!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   04.04.2009 10:52   Заявить о нарушении