Весенняя крыша в пути

Всё быстротечно и всё тлен.
Покой, он  нужен человеку?
Его не может дать взамен
Ничто. И до скончания века
Он всё томится и всё ждёт,
Что перестанет дух беситься
И что блаженный сон придёт.
Уйдут страдания и приснится
И райский сад и небеса,
Ласкающие нежной синью
И дев прекрасных голоса
Твоё произносящих  имя.

Но вновь неясные томления
Вдруг разрывают твой удел
Опять строчишь стихотворения
Чтобы достичь безумств предел.
Чтоб обратить опять внимание
На фраз затейливый наряд
Тех, кто хоть призрачным желаньем
Или надеждой наградят.
И вновь как смерч, сдувая крыши
Страсть всех сметает на пути
Тех, кто одной надеждой дышат
Чтоб ты не смог от них уйти.
Тех, кто тебе награда в жизни
Кто смысл, звезда в густой ночи
Но разум, пламенем свечи
Погас и бесы правят тризну.

И в оправданьях, Дон Жуан,
Запутался и  еле дышит.
Прости любимая, прости
Но Бог во мене меня  не слышит.


Рецензии