письмо владимиру гостюхину

письмо владимиру гостюхину






мой друг хотим мы не хотим
пока был жив-здоров
запомнился нам никаким
актер кирилл лавров
он что-то важное играл
он был необходим
он верен строю был и грань
он не переходил
и вот он умер в те же дни
что виолончелист
великий и теперь они
по новой начались
но мы привыкли вспоминать
движение смычка
и только и не сознавать
что умерла мечта
игравший ленина актер
и прокуратора
из строя выскреблен ногтем
вместо него дыра
и поимевшая сполна
изобретателей
да здравствует моя страна
отцепредателей
она подсказывает нам
что делать нам с тобой
когда уйдут джигарханян
калягин лановой
мой друг мы мелки и немы
нальем себе по сто
и если не помянем мы
не вспомнит их никто
2009


Рецензии