А угостите даму спичкой!

А угостите даму спичкой,
Ведь выгляжу вполне прилично,
Не очень, знаете ли, ловко
Одной стоять на остановке.
Не ходят чертовы трамваи,
Замёрзла я и промокаю,
Прическа модная – насмарку,
И без песцов не очень жарко.

Ах, что за вредные мужчины!
С тоской зевают, смотрят в спину,
Без предложений пообедать
Куда-то едут, едут, едут...
Ну вот, обрызгали из лужи,
И будет голос мой простужен:
Ничуть не греет, хоть и мило
Боа из шерсти и акрила.

А эти новые чулочки?
Я ради вас морожу почки!
И платье как у Меган сшила,
И клатч с Али к нему купила!
Где лимузины? Где трамваи?
Чего же делать? Я не знаю!
Мужчина, милый, я красива?
Да что ж вы мимо все, да мимо!

А я ведь, кстати, пианистка,
Почти народная артистка,
Играю Бунина и Брамса,
А впрочем, все это прикрасы.
На самом деле очень грустно,
Темно, на остановке пусто,
Я принца жду на иномарке
Холодной ночью в туфлях ярких.

Ну, угостите даму спичкой!
Вы посмотрите – все отлично:
Фаянс во рту призывно блещет,
И перья страуса трепещут!


Рецензии
Вася, приходите голосовать
http://www.stihi.ru/2009/04/21/5797

Елена Графская 2   21.04.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.