Нет разлуки

Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоем сердце;
даже тот, кто стоит рядом, далек, если твои мысли далеки от него. (Индийская мудрость)

Тем, кто любит – нет разлуки,
Есть обида, ревность, боль –
И они причина муки,
И они убьют любовь.
Страшно людям расставанье,
Если души не близки,
И ничтожно расстоянье,
Только мысли далеки...
Если любишь – он с тобою,
Сердцу слышен сердца стук,
Коль забудешь – за собою
Поведёт молчанья звук.

Что же значит та разлука?
Тот, кто знает, тот поймёт,
Что в разлуке помним друга –
Словно рядом он идёт.

22 июня 2007 г.


Рецензии