Замартим холода?

Февралём заполирую
Поспешающий апрель,
По туману нарисую
Марту вызов на дуэль.
Пусть стреляет из сосулек
В темя каплями воды -
Пахнет каждая из пулек
Обновлением среды.
Мой ответный выстрел в небо -
Это рифмы в белый свет
Поискать бы света где бы...
Ведь весны пока что нет.

* * *

Эй, послушай! На солнышке пятна,
А весна обернулась зимой.
Эта жизнь, как всегда, не понятна
И отпущен на волю не мой
Плесневелый от сырости марта
То ли призрак, а то ли двойник -
Это джокер, практически карта,
А в теории - личный дневник.
Чёрно-белое тут с бубенцами
С дрыгоножкой пыталось плясать
И никак не уходит с концами,
И мешает серьёзно писать.
Нарисованный спазм оптимизма,
Как листовку, кидаю в окно...
Входит март в эти будни, как клизма,
Как озвучка в немое кино.

* * *

Мы слегка неразделимы
И на фоне пантомимы
Двух теней похож на бой
Монолог с самим собой.

Мы уже не разорвимы.
Пополам лета и зимы
Календарики порвут -
Половинки обе тут.

Только таять трудно льдинке
На холодной половинке,
А в моём углу угла
Половинка всё тепла...

Источник вдохновения на ПРОЗЕ:
http://www.proza.ru/2009/03/13/128


Рецензии
А знаете, Маска, конечно, я вас узнала... у Вас хорошие стихи...Они живые,и в них есть то , что я так ценю - драгоценное чувство юмора , ритма и слова. Дерзайте. ибо Вы талантливы...

Качаровская Елена   05.04.2009 00:27     Заявить о нарушении
Грешен, зазевался с ответом на рецензию. Спасибо, Елена!

На лице ношу раскраски,
Ибо в жизни, как в бою.
Только что-то глубже маски
Я себя не узнаю.

Что-то тут не так, не чисто -
Мне б гранату или танк,
А рождался гуманистом...
В сумме вышел киберпанк.

С поклоном,

Тот Же Док   25.04.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.