Обними малышку

Мама к дочке по науке:
Часто на руки не брать,
Чтоб не знать в дальнейшем муки,
Не пускать в свою кровать.

Пусть истерику устроит,
Дать поплакать ей – не грех,
Но зато она усвоит:
Мама – тоже человек.

А малышке, что есть планы
И наука, – всё равно,
Ей прижаться надо к маме
И почувствовать тепло.

Часто мама на работе,
И по дому много дел,
Всякий раз она находит,
Кто б за дочкой присмотрел.

А малышка каждой встречи
С напряжённым взглядом ждёт,
Ведь её никто на свете
Так, как мама, не поймёт.

Звать друзей, знакомых разных,
Веселиться допоздна –
Маме нужен в доме праздник,
Ведь она же молода!

Дочь совсем с другим запросом –
Ей бы мамино плечо,
Чтоб в него уткнуться носом
И почувствовать тепло.

Ничего, что ты устала
В сумасшедшем ритме дня,
Обними малышку, мама,
Ей любовь твоя нужна!


Рецензии
Татьяна, спасибо за прекрасные строки. Побольше бы ласковых и добрых мам, дарящих деткам только тепло. http://www.stihi.ru/2011/06/06/2034
Всего Вам светлого, Татьяна. С уважением. Людмила.
А это тот стих, который я поместила у себя.
http://www.stihi.ru/2012/04/22/4881

Мила Григ   23.04.2012 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.