НОЧЬ

Ночь приходит к нам неслышно,
Укрывает шалью крыши.
Ночь заглядывает в окна,
Зажигает звёздный свет.

И под тёмным покрывалом
Всё куда-то вдруг пропало.
И понятно сразу стало –
Ничего на свете нет…

Сон – посланник ночи мудрый
Чёрные распустит кудри,
Укачает, заласкает
И подарит всем покой.

Напевать он будет песни,
И под их мотив чудесный
Будут сладко спать ребёнок
И старик совсем седой.

Легкою бесплотной тенью
Проплывают сновиденья –
Там прекрасная царевна,
Смелый рыцарь и злодей…

Верят добрым сказкам дети –
Победит любовь на свете.
Спите... Будет ночью этой
Добрый сон у всех людей.


Рецензии