Зимняя сказка

Вечерний сумрак за окном.
Кружится снег, и ветер воет.
И все белым-бело кругом:
Леса, дома, дороги, поле...

А дома тихо и тепло.
Свернулся кот клубком и дремлет.
В морозном инее стекло –
Иные, сказочные земли...

И я туда перенесусь
Всего лишь на одно мгновенье.
Там в чаще дикой бродит грусть
Немым усталым привиденьем.

И я неведомо куда
Спешу в лесу необычайном.
Мне светит яркая звезда
Полночным спутником случайным.

Гирлянды бус из хрусталя
Свисают с веток над тропою.
И эта чудная земля
Полна надежды и покоя.

Хрустят снежинки под ногой,
Алмазной пылью рассыпаясь...
Из мира этого в другой
Я с сожаленьем возвращаюсь.

Залезу в теплую постель,
И будет ночью долго сниться,
Как машет надо мной метель
Крылами белоснежной птицы.

   


Рецензии
Аня, сказочно,тепло и прекрасно. Творческих успехов Вам! С.Столбов.

Сергей Столбов   06.12.2012 00:35     Заявить о нарушении