Дождь

Солнце руками лапая,
Закрывая телами жирными,
Облака мулатные -
Капли свои транжирили.

Сырость раскинув веером
В виде дождя обычного,
Бедные тучи верили
В бога – до неприличия!

Бедные тучи плакали
Жгучей слезой всевышнего…
В пасмурном небе флагами!!!
Да только вот – лишними!

В ветреном небе  - парусом!
С громовыми балладами!!!
Каплями, ярус  за  ярусом
Тучи на землю падали!

И рассыпались лужами,
Зелень листвы радуя!
Да только вот нужно ли?
Да только вот надо ли?

(Купавна, 13.03.09)


Рецензии