Осенний паводок

Циклон пришёл драконом злобным,
Всё стало серым и холодным.
Свинцовых облаков навал
Как будто землю облизал
И непрерывно день за днём
Он сверху посыпал дождём.

Поля, дороги и овраги
Раскисли от холодной влаги.
Воды напившись до отвала,
В низине лужа заблистала.
Ручьи в речушки превратились,
В большие реки устремились.
А те, вобрав в себя их ток,
По руслам высохших проток
От летней неги вдруг очнулись
В осеннем паводке раздулись
И подмывая берега,
Взбесилась главная река.

Она бурля в водоворотах,
Что у мысов на поворотах,
Несла деревья, разный хлам,
Мешая скоростным судам
Свою работу выполнять
Людей по сёлам доставлять.
Вода нещадно прибывала,
С лугов прибрежных всё смывала
И вот уже, как пароход,
Стог сена по реке плывёт.
Стихия в гневе, там и тут
Крестьянства уничтожен труд.
Всем принесло одно несчастье
До нас дошедшее ненастье.


Рецензии
Образно. И МОЩНО!

С уважением,

Виталий Сабадаш   17.03.2009 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.