Мне сегодня, увы, по-осеннему грустно

Мне сегодня, увы, по-осеннему капельку грустно.
Без причины. Опять человек захандрил.
В голове и душе до обидного горько и пусто.
Я куда-то спешил, а пришёл всё туда же, где был.

В суете разных дел мы спешим по канве направлений.
Поскользнуться боимся, боимся случайно упасть.
Я грущу об усилиях наших активных движений.
Вдохновенно стремимся, чтоб после в ловушки попасть.

Вряд ли кто-то сумел без забот, без битья кувыркаться.
Мир окрашен борьбой, а победа ей вкус придаёт.
Жизнь нельзя обмануть, невозможно всегда улыбаться.
Ведь конечен наш путь, и нельзя бесконечно вперёд.

Остановки – печаль, а прыжки – продолженье движенья.
Если верен разбег - совершишь непременно полёт.
Мы грустим, приземлившись, но даже с разбитых коленей
человек поднимается, плачет и дальше идёт.

Краски жизни густы. Чем сложней, тем бесценней вершина.
Но её достиженье, её покорившийся пик
очень часто причина хандры, непонятной кручины.
Я причину заметил, но так до конца не постиг.

Год за годом бегут, в неизвестность спешат поколения.
Всяк штурмует активно пространство вперёд, в глубь и в ширь.
Череда, грусть и радость движения сопровождение
и начало звучанию в сердце мотивов и лир.

Мне сегодня чуть-чуть, по-осеннему капельку грустно.
Захандрил, заскучал, в размышлении ритм уловил.
Жить красиво – мечта, и должно быть большое искусство.
Я пытался, стремился, но, видимо, просто чудил.

Люди ищут пути, в тоже время блуждают по кругу.
В закольцованных линиях стены магнитных полей.
По орбитам судьбы мы несёмся всегда друг за другом,
хоть стараемся лучше, сильней и как можно быстрей.


Рецензии
Люди ищут пути, в тоже время блуждают по кругу
- мне кажется, это наш общий диагноз
или другой, но тот же самый: потеем ради излишеств...

Св-Мандрагора   04.12.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.