Снег не стаял, он скукожился...

Снег не стаял, он скукожился,
И прибит к земле.
А у почек пухнет кожица
Днями по весне.

Ночью окна чуть морозятся.
На воде - ледок.
И от сторожа доносится:
"Март - одень порток".

Средний март: по левитановски
Снег ещё лежит.
Но мороз совсем не аховский,
Он уже бежит.

Я стою, гляжу в окошечко:
Кто то там поёт.
Да, осталося немножечко -
Скоро снег сойдёт.

          13 марта 2009


Рецензии