Великий пост

Великий пост необходим для тела и души,
Во время обновления, радости и покаяния,
Остановись, задумайся на время, не спеши,
На сорок дней попробуй обуять свои желания.

С молитвы каждый день начать необходимо,
И вечером молитвой день закончить также,
Людские страсти все встречать невозмутимо,
Отбросить вредные привычки лучше бы подальше.

Храм Божий чаще для молитвы посещать,
И исповедовать грехи почаще перед Богом,
Причастие покорно, с миром,  получать,
Весь пост держать себя в режиме строгом.

Животного происхождения еду откинь,
И в пище воздержаться от излишеств,
Питаться просто, лишнее, отринь,
И не устраивать необходимо пиршеств.

Не пить, и не курить, попробуй-ка, смоги,
Любимый сериал откинь на это время,
Своей душе с собою разобраться помоги,
Раскрой возможности свои, стремленья.

Очисть свой ум от каждодневной суеты,
От книг церковных ты духовно развивайся,
Добейся в это время исполнения мечты,
То что давно задумал непременно добивайся.


Рецензии
Прочувствовано и от души. Со смыслом. Я первый раз читаю стихотворение на эту тему, и оно мне понравилось.
Забегайте! :)

Алёна Рождественская   14.03.2009 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алёна!
Я старался преподнести эту тему в стихотворной форме. А вообще тема очень интересная, я уже пятый год держу пост. В это время проходит грандиозные изменения в организме. После очередного поста я например начал писать стихи.

Князев Сергей   16.03.2009 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.