Зелёный змей

Я вожделенно к горлышку приник,
Присев на край заржавленного рельса.
Зелёный змей заполз за воротник
И умиротворённо там пригрелся.

Давненько здесь не ходят поезда,
Не ездят тепловозы и дрезины…
Улиткой вечность тянется сюда,
Растягивая время, как резину.

Я отшвырнул бутылку что есть сил.
Она в кусты по насыпи скатилась.
Зелёный змей улиткой закусил,
Я протрезвел – и время сократилось.


Рецензии