К концу подходит наш февраль...

К концу подходит наш февраль,
В слезах бежит метель...
Пусть горько плачет - мне не жаль,
Мне нравится капель!

И у дверей, и за окном
Стоит моя весна...
И долго-долго перед сном
В груди плывет волна...

И все вокруг в глазах плывет
И движется быстрей,
Как будто праздник жизни ждет,
На пир зовет гостей.

Зовет природа и меня.
Подносят мне нектар:
Из солнца, воздуха, огня
Весны целебный дар...

Но только я не приняла
Пьянящее питье:
"Спасибо! Я уже брала...
Теперь ношу свое..."

И откупорила сосуд
Со странною водой.
И растворилась я, глотнув
Напиток ледяной...

С зимой была обручена,
Зовет она домой...
Прописана мне тишина,
А лишь в зиме - покой...

27.02 - 01.03.09


Рецензии