Вокруг лишь серые шинели...

Вы, чьи широкие шинели,
напоминали паруса.
   Марина Цветаева.
26 сентября 1892г.


Вокруг лишь серые шинели,
Мелькали, словно паруса,
И дни безоблачно летели,
Блаженны были небеса...

И словно кроткая царица,
Явилась осенью на бал,
У врат златых стоял возница,
Швейцар в ливрее у зеркал...

Но жизнь меняла облик свой,
И быстро мальчики седели,
Мир изменился, стал иной,
Да все вокруг оледенели...

Вот вложено в конверт письмо,
Рука уставшая дрожала,
Свеча тоскливо догорала,
Лишь блики падали в окно...

В бессильи мысли онемели,
Кончалось лето, шла война,
И одинешенька-одна:
Вокруг лишь серые шинели...

Автор Геннадий  Сивак.
8 сентября 2002 года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, посвящённое великому русскому поэту Марине Цветаевой!

Элла Гоник   14.01.2010 11:39     Заявить о нарушении
Элла!
Спасибо Вам огромное.
Рад встрече.
С теплом, Генналдий.

Геннадий Сивак   15.01.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.