Осень

Засыпает осень на дорогах
Кутаясь пожухлою листвой
Побираясь на чужих порогах
Наделяет дворника тоской

Нынче осень - ранняя молитва
Постучала веткою в окно
И старуха бога просит хрипло
Чтоб до холодов забрал её

Осень наливает смех по лужам
Да плескает жёлтое вино
Извини, что голос мой простужен
И что лето теплое прошло

Стала ты на год ещё моложе
Помню всё, что было, и что нет
Пусть расстались мы с тобой, но всё же
Я опять скажу тебе – привет


Рецензии