Взгляд

Я люблю твой волнующий взгляд:
Жарким лучикам солнечным вторя,
С чистотою небес вышних споря,
Расцветают (в них рай или ад?)
Искры светло-лазурного моря.

Что мешает признаться сейчас
И судьбу пролинеить чертою:
Быть нам вместе иль, может, не стоит
Замечать свет волнующих глаз –
День согрет твой, да только не мною.

Я держусь за тончайшую нить,
Я бреду в темноте переходов…
День длиннее недели и года,
Если сердце не может прожить
Без любви, что еще мне не отдал.


Рецензии