Время

До конечной без остановок,
взгляд прилепив к стрелке,
которая шагом мелким
превращает в обломок
(обмылок или огрызок)
то, что не внушало сомнений,
бросало огромные тени
когда-то. Но... финиш близок.

Грифель. Остатки скромные.
Опыт весь там, на страницах.
Чему суждено было сбыться -
сбылось. Воздухом полные,
легкие готовы выдыхать
на полную, до пустого,
все до последнего слова...
Штиль. Водная гладь
без морщин, и теперь - пресная.
Уже не распробовать - поздно,
бесполезно. Но кто знал,
что не осязаема бездна.

Осталось помнить молча,
при этом шапки снимая,
и в короткие ночи мая,
как в октябре выть по волчьи.


Рецензии