Комсоргу гарнизона, проект, 1944

Ст. сержанту Мироновой, комсоргу женского гарнизона
"Нижний Олонгро" - 7 отдельный батальон бригады НКВД.
Дополнение: ребятки, а сюжет знакомый. Не зря китайцы сняли фильм
"А зори здесь тихие".

Солдаты видят девушек не часто.
И вот - извольте: следуй в гарнизон,
Где все - девчата, девушки - начальство...
Я удивлён, растерян, потрясён.

Но - еду: комсомольская нагрузка.
Сухой паёк, наган - и я готов.
" Стой, кто идёт?"-
Девчёнка, юбка узкая,
И кирзовый сапог на несколько рантов.

"Мы ждали Вас. Вот взносы. Дрянь погода.
А койка - вот. На время отвернись..."
Комсорг Миронова, она же - помкомвзвода,
Она ж - карнач. А ты, брат, спать ложись.

Девчат шестнадцать. Рядом - госграница,
Где хищно притаился самурай.
И надо спать. Но что-то мне не спится.
"Подъём,- кричат, и:"Койки заправляй!"

А утром - дальше; много гарнизонов,
На всех мне приказали побывать.
"Счастливо Вам, старший сержант Миронова,
И бдительно хранить Отчизну - Мать!"


Рецензии
Татьяна. Красивый стих. Напоминает о прожитом!
Удачи Вам в жизни и творчестве.

Ковалёв Александр Павлович   07.10.2009 10:09     Заявить о нарушении
Александр! Давно не заходили. Спасибо за визит.
Спасибо Вам,
Кто помнит обо мне,
Ведь каждого
Храню в душе....

Чувалова Татьяна   08.10.2009 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.