Письмо 8

И будет светлым день...

И в море будет вечер.
И будет нечем искупить
Страданье рыб.

И в Доме будет свет,
И синий абажюр
Очертит стены полукругом.
И будешь ты.
Как две плиты над озером,
Сомкнутся руки.

И будет вечер.
И будет нечем
Мне тебе помочь.

И будет ночь.
И будут стаей птиц,
С твоих ресниц
Дождем,
Твои молитвы.

Бессильно море разомкнуться
Под тобой.
Бессильно небо
Пред тобой не разомкнуться.

Сольются две строки,
И из протянутой руки
Прольётся свет
Не твой,
Как хочет небо,
И весенним хлебом
Прорастет твой пятачок земли.

Так хочешь ты.

А можно проще, выше,
Сквозь город
Напрямую,
Через крыши,
В тот дождь,
К реке, где пьют
Зелёные жирафы,
Где солнце опускается на город,
И, вместе с солнцем,
Опускаясь с неба, ты
Расстелешь голубое покрывало
На головы.
В толпе людской,
Рожденный поневоле,
Проходит Землю некий человек.

Возьми его за руку,
И, встретив вдруг,
Не испугай его своим испугом -
Он твой Учитель.

Снег, спадающий на город,
Укроет плечи снежным покрывалом.
И будет ветренно,
Как в полдень - ветер лечит душу,
От берега до берега расстелит
Скатерть дня,
На ней тарелки глаз,
Глядящих в небо.
Бездонных блюдец
Неисчерпанной надежды
Пустой рукой не исчерпать -
Их пополняют слёзы.
И в этом соль земли.

Её значенье в Слове,
Продольно, поперечно и наклонно
Несомом сквозь пространство
И познаваемом в слезах.

И будет вечер.
И зажгутся свечи.
Не жди пощады - вся она в тебе.
В судьбе переворот
Свершается не сразу...

А снег идет,
И вечным синим глазом
Большое небо соболезнует тебе.

11 июля 1994г.


Рецензии
Здравствуй милая Танечка С днем Ангела тебя поздравляю от всего сердца Счастья добра благополучия здоровья и тебе и семье твоей.У тебя потрясающие стихи не зависимо от того в какое время года написаны они и в каком году В первую очередь тебе и для тебя написано вот это
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Наталья Мурадова   25.01.2014 11:50     Заявить о нарушении