***

Какой смысл головой о стену?
При последнем, вчерашнем обыске
обнаружена предрасположенность к боковому крену.
Беспричинно. Значит я снова в поиске.

Одно и то же, что идти на запад,
к тому, что немного восточнее -
все хуже уловим цели запах,
а без запаха идти проще...

мысли трезвей, голова не кружится.
Взгляд то в небо, то под ноги.
Даже когда небо хмурится -
мысли трезвы... мысли дороги.

Весь маршрут клеем к бумаге,
не меняя на мелочь купюры,
не глядя на скучные знаки,
слюной на оковы культуры.

Пусть будет фильм черно-белым,
и даже помехи в картинке -
это мое личное дело,
мой асфальт, мои ботинки.

Просто фильтр. Оставляя другим
то, что не сумел растоптать сам.
Остальное - пепел и дым,
слова, недоступные голосам,

или причины для крайних мер:
разгоняя по воде круги,
топтать поля смежных сфер,
по которым тягали плуги,

а потом постелили асфальт...
наверное себе на зло.
Ведь когда-то был тонкий альт,
а теперь бас... низ... дно.

Чужие благие помыслы
и святая вера в победу.
В итоге - серые промыслы,
быт, неприятности, беды...

и шаблоны: с утра анальгин,
литр хлорированной воды.
Ложка лиц в бочке спин
незаметна, как летом следы,

что пол года назад оставлял на снегу,
шагая куда-то ввысь,
но не повезло - попал в пургу
и больше следы не нашлись.


Рецензии