Чистилище

ЧИСТИЛИЩЕ

Чистилище… Так ясно вижу я,
Как бьётся на земле душа моя!
Как трудно ей! Но вовсе не спроста
Господь являлся в образе Христа
И грешным у обрыва на краю
Доверил долю кровную свою.

Но что есть Бог? Первичная душа,
Живущая на свете не спеша,
Волшебный свет, начало всех начал,
Что из небытия любовь соткал?..
Я небесам свою любовь воздам
И счастье от неё другим раздам.
И пусть она, огонь свой не тая,
Всю землю отряхнёт от забытья.

Чистилище – страдание и боль.
Принять мне их безропотно позволь,
Позволь, Господь, чистилище пройти.
А если оступлюсь,
Прости,
Прости…


Рецензии