Пустой дом

Сердце, забытое в ком-то другом,
Словно пустой разорённый дом -
Двери неверий, зябкий сквозняк,
Вместо проводки - нервы внатяг.

Кто-то заходит, желая купить,
Евроремонт - и роскошно жить!
Белая мебель, сауна, бар...
Бойся, купец, прогорит товар!

Кто-то не смеет и громко вздохнуть,
Пыль на полотнах - в былое путь.
Двери музея - задумчивый край,
Бойся, учёный, сердечных тайн!

Молятся, рушат, возносят, клянут...
Дом неизменен и так же пуст.
Сами воздвигли порочный алтарь -
Бойся, монах! Берегись, бунтарь!

Сердце, забытое в ком-то другом,
Словно колодец, вобравший стон.
Яд по воде, не проси испить!
Дом - для потерь, здесь живым не жить.


Рецензии