Письмо 18

Из глубины души
Всплывает
Мутный ангел,
Как символ знака отраженья Неба.
Так небом обозначен перекресток,
Где море покидает облака.
Пока природа тонет
В фольге зимы твоих надежд,
Одежд не сбросит белый ангел,
Глядящий сверху на твою
Звезду,
И красоту небесных сфер не тронет
Голос головы, увы - здесь
Только сердце.
И в месте сочленения
С пространством -
Багряный завиток Невы.

И, глядя вниз с балкона
На склоны гор своей души,
Ищи себя в тиши
Подземных перекрестков.
В завершенье сна
Она придет. Наградой за победу,
За Небо, отраженное в тебе,
В судьбе наступит приближенье
И сочленение с душой
Земли, и неба, и пространства,
И постоянства горных склонов,
Скользящих вниз по скатерти земли.
И синий свет твоей звезды
Оставит в небе росчерк - всё не вечно.
Лишь вечно Небо,
И твоя в нем тень.


Рецензии