Я фаталист!

Я – фаталист! Я умываю руки…
Мне опостылел пыл борьбы крутой…
Я не могу отделаться от скуки
Когда смотрю на страсть, душевный зной…

Ханжи! Мещане! Я ваш брат сегодня.
Ищу лишь темный угол я.
Где о тоске и скуке я забуду…
Где отдохнет душа моя.

Я – фаталист! И на судьбу ссылаясь
Со стороны смотрю я на себя.
Я на судьбу свалил свои проблемы.
Ей поклонился низко в ноги я.

Теперь она моя богиня, фея.
Мне все теперь, увы, до фонаря.
Прошу лишь отдыха. Не надо смеха.
Еще храню в себе я след огня.

Найду я искру от костра былого.
Передохну и снова на коня.
Да. Фаталист. Я принимаю слово.
Лишь отдохну… И снова в свое «Я».


Рецензии
вот и меня также в разные стороны бросает - то борец, то фаталист...

Наталья Куклёнок   05.06.2009 22:35     Заявить о нарушении
:) и это так естественно для нас... и нормально...

Виктор Дульчак   06.06.2009 13:08   Заявить о нарушении