О душе подумал вор

О душе подумал вор,
Вспомнив как-то раз о Боге.
Знал, что будет приговор
У Всевышнего, эх, строгим.
Под амнистию попасть,
Без сомнения, не светит.
И пойдет пиковой масть
При раскладе на том свете.

О душе подумал вор,
Он в глазах Святого лика
Прочитал немой укор
За содеянное лихо.
И сдавила горло ложь,
В страшный омут камнем тянет…
А когда совсем уйдешь,
Добрым словом кто помянет!?

О душе подумал вор.
И часовенку поставил.
И у Церкви с этих пор
Стал в почете он и славе,
И пошли к нему гурьбой,
Подаянье вымогая…
Говорили – Он святой,
Раз швыряется деньгами!

О душе подумал вор.
И глаза слезой сверкнули.
В тот момент, когда в упор
В него всаживали пули.
Тихо к Богу отошла,
Отрешившись от страданья,
Окаянная душа
С запоздалым покаяньем.

О душе подумал вор…


Рецензии