Мелочи

Если можешь, сотри свое имя с листов.
Если можешь, бирюльки свои забери.
Как-то быстро закончился бой городов.
Я встаю ровно в восемь. А ложусь где-то в три.

Оказалось недолгим шальное турне.
Пленка-память засвечена в мультиках-снах.
Улыбаюсь в окно неизбежной весне.
За окном идет снег. Я гоню детский страх
Сделать что-то не так, - вдруг отправят не в рай.
Струнка-гордость нечестно сгибает в дугу.
Эти знаки фальшивые - все забирай.
А не то - я их выкину... Или сожгу.

Если ты между строк прочитаешь: "к чертям,
Убирайся, забыла, живу тут, пою",
Это правильно. Только к твоим мелочам
Я неровно дышу, понимаешь? Стою
Тут как статуя, словно три года назад.
И растеряна. Зеркало. Ручка. Окно.
Кстати, знаешь, с годами меняется взгляд.
На себя. На тебя. На любовь и кино.

Забирай, вырывай из меня свою масть,
Чтоб случайно не влился в колоду потом
Да с надеждою картой мне в ноги упасть
На игре в дурака... Я не буду шутом
В королевстве твоем средь блондинистых дам.
Суть бродячей артистки по нраву вполне.
Уноси, выгребай из меня этот хлам,
Чтобы было спокойней вдвойне, и втройне,
Чтобы цену себе записала на лбу -
Два понятных, разборчиво - "не продаюсь"
За слова. И продамся совсем наобум
Я тому, с кем к тебе никогда не вернусь.

Загреби эти мелочи, пальцов следы
Соскреби с неотмытого мною стекла.
Я могу без тебя. Только от ерунды
Ностальгичекой я убежать не смогла.


Рецензии
"Улыбаюсь в окно неизбежной весне.
За окном идет снег. Я гоню детский страх
Сделать что-то не так, - вдруг отправят не в рай.
Струнка-гордость нечестно сгибает в дугу."

Осколками души выбито на камне судьбы.

Бэдстил   01.06.2009 00:03     Заявить о нарушении