Покуда темнота

Покуда солнце из прибрежных скал не встало
Здесь тени царствуют и властвует здесь тьма.
И королевство их печально странно -
Шум волн, гранит, песок, вода,

Вой ветра, редкий треск породы,
То крик скалы, стоящей на излом
Под натиском бушующей природы,
С надменно-гордым каменным хребтом.

Когда, играя в бликах многократно,
Роса струится в трещинах стены,
То свет рождает жизнь в скале прохладной,
Растя здесь невозможные цветы.

Но до поры, покуда мрак густеет,
Зверье обходит тропы стороной,
Чьи направленья запустеньем реют,
Как знамя над пустынною страной.


Рецензии