Кречет

КРЕЧЕТ

Там, где небо в озера упало
И вороны сидят на крестах,
Золотой металл идеала
Ловит солнце на куполах.
В этом храме не гаснут свечи.
Но над озерною синевой,
Старый Коршун и быстрый Кречет
Делят небо между собой.

Неужели, им места мало
В необъятной дали голубой,
Золотой металл идеала
Отражает неравный бой.

Пусть, у Коршуна круче плечи,
Крепче клюв
И - молись богам.
Но, Кречет знает о том,
Что Кречет
Никогда не сдается врагам.
Воздух кличем победным вспорот,
Завершен боевой разворот.
А на ёлке падальник Ворон,
Как арбитр ровняет счет.

При любом раскладе,
В финале,
Будет в выйгрыше только тот,
Кто не думает о идеале
И триста лет свою падаль жрёт.

Врут о жизни всё мудрые книги,
Манят сказочною красотой.
Но, на фиговом дереве, фиги
Появляются каждой весной.
Будет дождь стучать по крылечку,
И на мокром стоять фаталист.
А я богу поставлю свечку –
В благодарность за фиговый лист.

Пусть горят эти вечные свечи,
Пред иконою пресвятой.
И опять надвигается вечер
С одиночеством и тоской.
Жизнь моя прошла, пробежала
И наверно уже не успеть.
Золотой металл идеала,
На поверку, простая медь.

И готов я всю жизнь молиться,
Пред иконой, смирен и нем.
Научи меня, где граница
Между «этим» и между «тем».

Или время такое настало,
Или мы не владеем собой.
А кому-то и места мало
В необъятной дали голубой!
Оттого ль,
Что безбожник Кречет
Не смиряет свой гордый нрав?
А мы ставим и ставим свечи,
Ничего вокруг не поняв.

Там, где небо в озера упало
И вороны сидят на крестах.
И золотой металл идеала
Недоступно блестит
В облаках.


Рецензии
"И готов я всю жизнь молиться,
Пред иконой, смирен и нем.
Научи меня, где граница
Между этим и между тем..." Японцы говорят, что нерешительность - один из 6ти пороков...вспомнился этот факт...мы постоянно просим Его..обо всём, хотя мы способны на большее...всегда...Очень глубоко вышло! как всегда))) много простора для размышлений. С теплом, Ольга

Ольга Гануленко   17.12.2010 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.