Ворон Забвения

Черная птица, крылья расправь,
В предрассветной мгле исчезни вдруг,
Ну же, давай, ввысь к небу взлетай,
Меня с собой возьми,крылатый друг.

Позволь мне на хвост тебе лечь
И забыться среди вечного льда.
Пронеси меня сквозь времени смерч,
Выше звезд подними и не верни никогда.

Я новый день с тобою в полете найду,
И слезы мои станут земною росой.
Только в тот день я никогда не войду.
Я забвенья прошу, ты последний друг мой.

Так давай на туче дождя отдохнем,
Я, печалью томимый, усну.
А затем полетим в ночь мы вдвоем,
Может, там я перо получу.

Черная птица, крылья расправь,
В предрассветной мгле исчезни вдруг,
Ну же, давай, ввысь к небу взлетай,
Забвенье и Смерть приведи, милый друг.

Я забвенье ищу, чтобы вороном стать,
Чтоб с тобою, Черная птица, летать,
Чтобы клювом стальным мог я воздух глотать,
Чтобы рядом со смертью на крыльях порхать.


Рецензии