Без Чапаева по мотивам В. Пелевина

В час,
Где ясень
У "Рубина"
Мы встречаемся с тобой.
Я стою у магазина.
Я стою -
Любовник твой.

В двух шагах
От остановки
Греет топки броневик.
Жжет ладони от винтовки,
Ветер треплет дождевик.

На глазах всего народа
Ты идешь ко мне свечой.
Ты несешь два бутерброда
В патронташе
С ветчиной.

В час,
Где ясень
У "Рубина"
Кормит стаю снегирей,
И они горят рябиной
Крови алой
Горячей.
Мы скрываемся за дверью
Моего броневика...

Кто глазам своим
Не верит
Вот -
Беспалая рука!


Рецензии