Поминки

Где ветры с четырех сторон,
Места где выдают без брони,
Родства не помнящих хоронят
Под крик непуганых ворон.

Могилку можно без креста:
Поросший безымянный холмик.
Те, кому надо, пусть запомнят,
Что есть свободные места.

Осталось слезы осушить,
Оградкой холмик обозначить,
Гробовщикам распить мерзавчик
За упокой твоей души.

И надо положить цветок,
И надо вспомнить о хорошем.
Нельзя, чтоб плохо об усопшем,
Но помнится совсем не то.

Писал душевные стихи,
Пил водку не по воскресеньям.
Все это пережил Есенин,
А ты сидел бы у сохи.

Ты, безусловно, был поэт.
Тебе воздали по заслугам,
И даже назывался другом,
Когда был выпивши,сосед.

Чуждались мы твоих идей,
Зато могли в колеса палки,
А кто-то высадил фиалки...
Бывают люди средь людей.

Ты в душу залезал, нахал.
Читая стих, роняем слезы,
В экстазе от стихов...и прозы,
Но лучше б землю ты пахал.

А вот поминки удались.
Сначала выпили, поели,
Потом добавили, попели,
Под занавес разодрались.

Едва ли помня во хмелю,
По случаю какому праздник,
Вдове шептал сосед в экстазе:
Покойником клянусь, люблю.

Слюною брызгал: се-ля-ви,
До дна, собаки, за невесту,
А кто-то образ внес не к месту,
Чтоб молодых благословить.

Грех жаловаться на судьбу,
Тебя там тоже не забыли:
Сто грамм в стакане на могиле,
Чтоб не ворочался в гробу.


Рецензии
"Грех жаловаться на судьбу", - когда-нибудь все там будем, но хотелось бы при жизни человеческого отношения к себе.

Галина Владимировна Калинина   13.03.2009 08:35     Заявить о нарушении