Ангел и Ведьма

Зачем на свете есть любовь?
Спросил однажды ангел
У покровителя веков
Создателя Ананды

-Не первый ты ко мне пришел
Спросить, позволь заметить
Так говоришь ее нашел?
Садись… продолжим речи.

Тебя впервые вижу здесь
Ты что же? Не влюблялся?
Не лил прекрасным дамам лесть?
С колена ты не клялся?

Своим глазам не верю я
Ты все таки явился!
 И кто же, кто любовь твоя?
Сказал – он удивился…

Мы ждали долго твой приход,
Его предсказывал народ
Но чтобы ведьма…насовсем…
Прошу ответь, зачем, зачем??

А он молчал…Он был не здесь
Он был все время с нею
И вспоминал тот каждый день
…За ручку по аллее…

Он вспомнил голос, руки, стан…
Прекрасные мгновенья
И пенье птиц с утра… Орган,
Звучащий с наслаждением

Он поднимался, он парил
Ведь он был просто ангел,
Обычный ангел – пару крыл
И сердце в ритме танго

Но вот замок об дверь стучит
Луна в окошко светит
Холодный мраморный гранит
И завтра он ответит

Сидел он молча, словно дождь,
Лишь изредка моргая,
Но тут пришел к нему сам вождь.
Он встал…Не понимая.

«Я вот зачем к тебе сейчас,
Летяга чистокрылый,
Был разговор с тобой у нас,
Но я решил – помилуй!

Но только прежде чем уйти,
Ты опиши те чувства,
К которым мне не снизойти –
Тоска, любовь, искусство.»

Поведал ангел свой рассказ
И полетел свободный
К невесте ведьме в этот час
Дождливый и холодный.


Рецензии