дышит, наверно

она на утро пахнет кофе,
и прячет слезы в облаках,
всем театральным верит вздохам
и пишет сердцем о глазах.

она давно уже из неба
связала тонкие повязки.
и верит занавесу слепо,
кидая руки к мнимым ласкам.

ее душа - незримый шелк
дрожит от ветра, даже чуткого,
и каждый день, как верный волк,
впускает в вены страхи жуткие.

она на улицах прохожим
невольно нежность отдает.
весну прохладную под кожей
растопит сердцем в талый лед.

она так много пишет бреда,
ночами, сидя у окна,
больную душу греет пледом,
словами прячет силы сна.

она, поверив снам кулис,
поверив зала пустоте,
словам поверила актрис
и отдалась своей мечте.

она актерам пишет строчки,
сплетая фразы и лучи,
она сидит у каждой строчки
и шепчет солнцу "не кричи"

она, влюбленная в актеров,
актерам посвящает небо,
пускай живет для тех, которым,
для счастья нужно сцены небыль.

простая девочка, она,
но с сердцем, любящим безмерно,
простая девочка, весна,
для театра дышит здесь, наверно.


Рецензии