гостья

Ко мне пришла сегодня Муза,
Присела около окна.
Всё осмотрела и спросила:
"Так почему же ты одна?"
Я чай покрепче заварила,
Мы посидели за столом,
Поплакали, поговорили,
Взгрустнули каждый о своём.
...Спускалась ночь на город шумный,
Прохладой веяло с реки.
Вопрос остался без ответа
И сердце сжалось от тоски.


              [28 июня 1997]


Рецензии