Тришкин кафтан

 Собирать с миру по нитке - графу на тришкин кафтан. Только мне все кажется, ну почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется. Иногда я понимаю, что веду себя как тряпка, в которой не осталось ни одной сухой нитки. Оборвать все нити, завязав узелок на память. Узелок завяжется, узелок развяжется, а любовь. Колесики все крутятся, сплетает нитка кружево... Так как же это вышло-то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно?
На графских развалинах проходят “дни открытых дверей”.
Наложить в штаны, чтоб снять трусы и бегать. Не лыком шито, шито - крыто. Рубаха-парень любил поплакаться в жилетку. Работать, спустя рукава у смирительной рубашки. Овчинка выделки не стоит. Тебе шитья пойдет аршин. Где деньги, Зин? Уколоться веретеном. Я сменил смирительную рубашку на власяницу. Я махал вслед удаляющемуся поезду Оренбургским пуховым платком. Да будет земля пухом!
Дерни за веревочку, дверца и откроется. Зашить рубли за подкладку пижамы. Рукодельницы из Сергиев-Посада скроили лоскутное одеяло.
Тулупчик - заячий, Россия - матушка!
Я любил продолжение мультфильма, где в стельку пьяный сыщик идет по следам Бременских музыкантов. Два сапога - пара. Лапти, да лапти мои. Мне стали слишком малы твои тертые джинсы, нас так долго учили любить твои запретные плоды. Пусть старая джинса затерта до дыр, пускай хрипит раздолбанный бас, не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Я сменил детские распашонки на Гоголевскую шинель. На голове - волчья шапка-невидимка. Шило в заднице. Счастья - полные штаны. Налить воды себе за шиворот-навыворот.
Вязанье: семь раз отмерь, один отреж.
Дворянская любовь - это, когда шелковые простыни. Плюшевая юбочка, ленточка в косе. Кто не любит Любочку? Любу любят все.
И сказала Валя тихо, разве плохо быть портнихой. Кто трусы ребятам шьет? Ну конечно не пилот.
Сто одежек и все без застежек.
Я долго копался в чужом грязном белье, пока не приехала тетя Ася.


Рецензии