Я был наивен как поросенок Фунтик

Я был наивен как поросенок Фунтик.
Я просыпался в метро, если мне на ногу наезжала инвалидная коляска, и инвалид с чуткостью толкал в плечо.
Я не любил винегрет и манную кашу, если в ней образовывались катушки.
Покидая театр после первого отделения, я наивно полагал, что режиссер жутко за это на меня обидится.
Меня ставил в тупик вопрос: чем ты занимаешься по-жизни?
Вечный четвертый разряд по плаванью и четвертое место в олимпиаде по химии. ГТО, вечная готовность. Как пионер, всегда готов. Готов, не готов? - пошел! Готов!
 Говорят, спортсменов охотнее берут в армию, только олимпийский огонь никогда не станет Вечным.
Я вырос на песнях Децела.
......
Главное, чтобы крыша ехала в нужном направлении.
Учащимся художественного училища, которые рисовали натурщиц, раздали салфетки.
Я представитель редкого подвида, при этом повторяю на себе судьбу всех гениальных людей.
Я отношусь безразлично к тому, что другие люди вычеркивают меня из своей жизни.
Я застываю с трепетом в музее у экспоната, рядом с которым написано “руками не трогать”.
Я верю в то, что энергетический центр человека расположен на два пальца ниже пупка. Учусь вести двойную игру в теннис у стенки бывшей своей школы.
Я знаю, что сумма квадратов катетов в прямоугольном треугольнике равна квадрату гипотенузы.
Есть ли у меня мечты? Мне просто хочется помочиться в Москва-реку с высокого моста или  выругаться матом с высокой колокольни.   
Как мне войти в твои планы? Прими меня в твою тусовку, меня, человека с “Нашей улицы”.
Ищут прохожие, ищет милиция.
Я радуюсь весеннему призыву.
Я понял, что если человеку хотят дать по морде, то с ним сначала поздороваются.
Люблю читать надписи в подъезде.
Мне давно хотелось покорить вершины Уральских гор.
В карточной игре “говно” мне почему-то хотелось быть принцем.
Что делать? Побриться бритвой Gillet, выучить за одну ночь английский язык по методу Илоны Давыдовой. Позвонить домой самому себе и удивиться, что занято. Прочитать два абзаца из книги Д. Карнеги под наблюдением опытного психолога.
Я понял, что паромщику легче плыть по течению. Но так и не понял, чем макароны по-флотски отличаются от спагетти.
Я понял, чтобы сделать яичницу, нужно все-таки разбить яйца.
Не суй пальцы в розетку! Спички - детям не игрушки!
Я просто не прошел фэйс-контроль и остался стоять на улице.
Ищут пожарные, ищет милиция.
Подходит свинья к розетке и говорит: дохрюкалась - замуровали? А я еще дышать не дам!
Когда я родился, акушер был в отпуске, а медсестра на больничном.
Я пошел как-то в поликлинику и подцепил хроническое заболевание. ...
Однажды я проехал свою остановку, потому что вовремя не предъявил проездной билет кондуктору.
Я понял, что одна из стран в Европе развалилась в результате распада пионерской организации.
А вообще, я просто мечтал выступать в цирке.

2002

http://yurij-tirazhov.narod.ru/


Рецензии