Одинокая скрипка

Мне приснился твой голос, улыбка.
Я открыла глаза в темноте.
Одиноко печальная скрипка
Пела песнь о тебе вдалеке.

Все условности напрочь отбросить!
Ветер вольный мне двери открыл.
Босиком по дороге в сорочке
Я к тебе побегу, что есть сил.

Пусть мороз пробирает до дрожи.
Мчусь в твой дом, милый дом у реки.
Оказалось, что ты всех дороже.
Хоть мы не были раньше близки.

И сдирая в кровь голые ступни,
Добегу, добреду, упаду.
Во дворе я калиткою стукну,
К бочке с талой водой припаду.

Скрипки тихой мелодия льется.
То ли явь, то ли может быть сон...
Вторит сердце мое, птицей бьется.
Скрипки наши поют в унисон.

Нерв натянут. Взял ноту ты выше.
Тонкий нерв... Он дрожит как струна.
Наконец, я твой голос услышу.
Рвет мелодию... "Ты мне нужна!"


Рецензии