Маме

Ты ушла молодой и красивой
И уже...
Никогда не вернёшься.
Я стою
Над твоею могилой,
Под лучами
Осеннего солнца.

Я стою...
Уже взрослый мужчина,
За плечами
Дорог километры.
Посмотри,
На любимого сына
Из подземного
Города смерти.

Посмотри...
Ты меня не узнаешь,
Слишком много
Воды утекло,
Но я верю,
Что ты понимаешь,
Как мне, здесь,
Без тебя тяжело.

Больно...
Трудно...
Невыносимо.
И ничем, никогда
Не унять
Эту скорбь
Одинокого сына,
Эту скорбь,
Повзрослевшего сына,
Навсегда...
Потерявшего мать.

Говорят,
Что мужчины
Не плачут,
Может быть...
Может быть,
Но тогда,
Я нарушу обычай-
Заплачу,
Я от страшного горя
Заплачу,
И пусть, слёзы
Не знают стыда.

Пусть
Я взрослый,
Пусть папа,
Пусть дети.
Для тебя,
Я всё тот же малыш,
Самый лучший
И близкий на свете,
Почему же ты, мама,
Молчишь...

На фото Ольга Федоровна Фаустова.


Рецензии
(Почему же ты, мама,
Молчишь...)
Роман, очень проникновенно и душевно, трогает душу.
Спасибо за такие искренние строки.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   05.04.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.