Сшила дом

Дом трещит. Расползается дом на куски.
Он простеган давно. В разноцветных заплатах.
Швы наружу. Живем не в дворцовых палатах.
И не спрятаться мне там от серой тоски.

Может быть, не хватало мужской нам руки,
Чтоб построить кирпичный, в печах закаленный.
Иль строитель в меня был тогда не влюбленный.
Иль сердца наши были совсем не близки.

Сшила дом я сама. Но плохой я портной.
Вкривь и вкось здесь прошитые белые строчки.
Встык рукой неумелой цветные кусочки.
Где ты был в это время? Ты был не со мной.

Штопать мне иль не штопать? Вот это вопрос.
Дом в прорехах. Он выцвел от яркого солнца.
Поистерлись все нитки. Разбиты оконца.
И в углах паутиной седою зарос.

Может быть, мне суровые нитки достать?
Все молчат. Никому до меня нету дела.
Не такого, признаюсь, от жизни хотела.
Мне слезинки глотать. Дом одной мне латать.

Дом трещит. Расползается дом на куски.
Не поможет никто. То дано мне судьбою.
Я смирюсь. Молча дверки я сердца закрою.
Треснул дом пополам. Повалились стихи.


Рецензии