Тебя звали расчетливой стервой

Тебя звали расчетливой стервой
И винили в ужасных грехах.
В церкви в праздник божественной вербы
За тобою неслось вздохом: "Ах!"

Ты склонялась лишь перед иконой.
Воском таял в глазах холодок.
Сплетен гул за спиной черным фоном.
Черным фоном на кудрях платок.

Ничего не просила у Бога.
Плечи мерзли в горячих руках.
Плащ дорожный священною тогой
Падал складками в круг при свечах.


Рецензии
Мне это так знакомо до боли, до слёз.
Но это было давно..
Я сталамудрей и сильне и уже не так больнльно.
Оченнь хорошо!

Полина Измайлова   06.09.2009 01:47     Заявить о нарушении