Я ушёл, что бы возвратиться

Я ушёл, что бы возвратиться…

                1.
Каждый вечер гаснут свечи,
Когда люди ложатся спать,
В одеяло укутав плечи,
Ведь с утра, очень рано вставать.

Я заправлюсь как обычно,
И направлюсь по прямой,
Не оглядываясь по привычке –
По привычке, прощаясь с тобой.
 
                Пр.
Но я ушёл, что бы возвратиться,
Чтоб отмыть все грехи в бою,
Что бы заново переродиться,
Ведь я, по-прежнему люблю.
 
                2.
Ждут меня - пустые стены;
Ночь, луна, и тишина.
Я пущу тепло по венам,
Если выпью я вина.

И все - смеются у камина,
И все – рыдают за столом,
А я леплю кувшин из глины,
Наполняя его серебром.

                Пр.
Но я ушёл, чтобы - возвратиться,
Чтоб оставить грехи в раю,
Что бы заново переродиться,
Ведь я, по-прежнему люблю.


                3.
Завтра снова в дорогу,
Завтра снова огни городов,
И как прежде, терзает тревога,
Я к тревоге, как прежде готов.

Даже если в сраженье жестоком,
Я бессмысленно – глупо паду,
В твои сны, первозданным истоком,
Нежным ангелом – снова приду.

                Пр.
Ведь, я ушёл, что бы возвратиться,
Чтоб отмыть все грехи в бою,
Что бы заново переродиться,
Ведь я, по-прежнему люблю.


Рецензии