Над пропастью

 Машут крыльями стрижи
 Бритвой, вспарывая небо.
 Мы над пропастью во ржи
 С полным брюхом, но без хлеба.

 Там внизу лежит бедлам
 У подножия Голгофы.
 Вашим нравится ислам,
 Нашим - ленинские строфы.

 Как прекрасно люди лгут
 В росы падают слезинки.
 Вынимает ножик Брут
 Из Прокрустовой корзинки.

 Правит миром медный грош
 Виден крест, но без Иисуса…
 Как прекрасна ваша ложь!
 Жаль, что правда безискусна.


Рецензии