Верую, ибо абсурдно

Верую, ибо абсурдно.
В логике веру ищу.
Как это, верно, безумно -
Вкладывать камень в пращу.

Как это, верно, некстати -
Боль забывать и прощать.
Скрипом пружинной кровати
Мертвой Любви не поднять.

Визги разбитой телеги
Слышно в вечерней дали.
Крик состоявшейся неги
Вновь замирает внутри.

Эта безумная ласка
Так беззащитна была!
Словно язычества пляска,
Словно безумие зла,

Словно цветок орхидеи
(Так же изыскан и прост)
Выгиб божественной шеи...
Золото мягких волос...

Кольца наручников веры.
Цепи доверья ко лжи.
Где веселятся гетеры
С фавнами в ласковой ржи?


Рецензии