Актриса

Меж двух миров натянута струна.
Она дрожит, вибрирует и рвется
Реакцией на зло. Стена,
В которой нет окна.
Окно, в котором красок нет.
И только черный силуэт,
Который бурей чувств зовется.
И только взрыв. И только смерч.
И только шторм. И только вера.
И только встать. И только лечь.
И только то, что было первым...

Что было первым - не сбылось.
А что сбылось - уже не важно:
Струна, натянутая вкось,
Погибнет как жила. Однажды...

Струна натянута. Она
Поет, рождая звуки, -
То не ее была вина.

Струна, натянутая в луке,
Совсем-совсем не та струна.

Струна должна дарить покой.
Струна должна дарить волненье,
Когда последний звук в забвенье
Уйдет. Уйдет как снег весной.

Но снега смерть даст жизнь ручью.
Родится звук любви из стона.
И оба звука возродят Корону,
Почти ушедшую в мечту.


Рецензии