Весеннее

Пришла весна.
Мой кот ушёл.
И мне пора,
Но кошек
Только не увозят санитары
По больницам.
Я сам теперь мечтаю променять свой бицепс
На позвоночник
И, оставляя ночник включенным,
Ночью бегать по карнизам
Или выпутываясь из самых прочных
Вязок бежать подальше от
Клеенчатых
Мешков и так давно нестиранных халатов
И от палат.
Я представляю, ты меня представишь
Черного с длинными усами самыми
С  шершавым языком,
И ночью я явлюсь в твою комнату тихими шагами сяду рядом,
Буду смотреть, как ты во сне подушку греешь,
Затем глаза откроешь и поседеешь
Навсегда
Или потухнешь как звезда,
Последнее мне  по - душе,
Если прибавить тихий шелест
Слов и поцелуи в белую шею,
И холод полов.
Мой кот вернулся с разбитым глазом,
Природа для всех одна.
Наступит лето и трупов не станет
На гаражах.
Сейчас я рискую нажать на курок,
Нажать на неё
Или нажать на себя
Прямо в болячку
И прыснет гной на лист тетради
В последнем случае,
Слёзы - во-втором и кровь в первом.
Жизнь внутри себя может разболтать тебе все нервы
Или вообще оставить
Их голыми,
Попробовать вернуться обратно,
Можно
Застрять на годы.
Поэтому я дыры в своей жизни затыкаю бумагой,
Да, она горит, но зато тепло её огонь дарит.


Рецензии
Дааааа, это практичекси то же самое, Виктор.... Но возможно санитары увозят по больницам даже кошек?... Вот меня увезли вместе с кошечкой, см. в "Психушечка. Письма из палаты "6" Там и кошечки, и хомячки...
Вот такие дела, мой друг ;)

Жэшечка   20.03.2009 18:45     Заявить о нарушении